Это блюдо – нечто среднее между запеканкой и пирогом. Оно очень нежное, так и тает во рту. Готовить его совсем не сложно, но оно вполне может стать украшением стола, если неожиданно придут гости.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 10 шт
- Лук репчатый 2-3 шт
- Сметана 15% 250 гр.
- Майонез 6 ст.л.
- Яйцо куриное 3 шт
- Соль 1 ч.л.
- Сода ⅓ ч.л.
- Мука пшеничная 5-7 ст.л.
- Рыбные консервы 1 банка
- Масло подсолнечное для жарки
Шаги
- Для начала очищенную картошку нужно нарезать тонкими кружочками, удобнее всего нашинковать ее с помощью кухонного комбайна. Это значительно сэкономит время.
- Лук нужно нарезать мелко-мелко.
- После этого обжарить на подсолнечном масле.
- Из рыбных консервов слить лишнее масло, рыбу размять вилкой.
- Картофель выложить на дно формы слоем приблизительно 1 см.
- Следующим слоем уложить обжаренный лук.
- Затем идет рыба, последний слой — снова картофель.
- Взбить яйца, всыпать соль, соду, добавить майонез со сметаной, постепенно подсыпать муку. Смесь должна получиться похожей на жидкий йогурт.
- Теперь осталось залить полученной смесью слои картофеля, лука и рыбы.
- Как видите, ничего сложного! После этого нужно поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать при 150-200 градусах примерно 40 минут.
- Пирог ненадолго оставьте остужаться, после этого его следует переложить на красивое блюдо и наслаждаться его замечательным вкусом!
Кстати, рыбные консервы – не единственный вариант начинки для этого пирога. Замечательно картофель сочетается также с шампиньонами. Их нужно нарезать мелкими кусочками и немного обжарить вместе с луком. Остальные продукты для пирога те же самые. Экспериментируйте! Приятного аппетита!