Нежнейший картофельный пирог с рыбой

Это блюдо – нечто среднее между запеканкой и пирогом. Оно очень нежное, так и тает во рту. Готовить его совсем не сложно, но оно вполне может стать украшением стола, если неожиданно придут гости.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Для начала очищенную картошку нужно нарезать тонкими кружочками, удобнее всего нашинковать ее с помощью кухонного комбайна. Это значительно сэкономит время.
  • Лук нужно нарезать мелко-мелко.
  • После этого обжарить на подсолнечном масле.
  • Из рыбных консервов слить лишнее масло, рыбу размять вилкой.
  • Картофель выложить на дно формы слоем приблизительно 1 см.
  • Следующим слоем уложить обжаренный лук.
  • Затем идет рыба, последний слой — снова картофель.
  • Взбить яйца, всыпать соль, соду, добавить майонез со сметаной, постепенно подсыпать муку. Смесь должна получиться похожей на жидкий йогурт.
  • Теперь осталось залить полученной смесью слои картофеля, лука и рыбы.
  • Как видите, ничего сложного! После этого нужно поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать при 150-200 градусах примерно 40 минут.
  • Пирог ненадолго оставьте остужаться, после этого его следует переложить на красивое блюдо и наслаждаться его замечательным вкусом!

Кстати, рыбные консервы – не единственный вариант начинки для этого пирога. Замечательно картофель сочетается также с шампиньонами. Их нужно нарезать мелкими кусочками и немного обжарить вместе с луком. Остальные продукты для пирога те же самые. Экспериментируйте! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: