Шунянь

Шунянь — это блюдо удмуртской кухни, иначе говоря, пирог с калиной. Этот пирог очень вкусный, а еще и полезный. Калина содержит большое количество витаминов, которые помогают поддерживать иммунитет. Шунянь вкусен не только в горячем виде. Даже лучше его есть, когда он немного остынет, т.к. начинка сначала бывает слишком горячая.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Шунянь
    Сначала нужно приготовить начинку. Для этого калину нужно вымыть, переложить в глиняный горшочек, засыпать сахаром. Добавьте 2-3 столовые ложки воды, перемешайте. Поставить в духовку примерно на 2 ч., пока калина не упарится. Температура духовки должна быть 100-150 градусов. После этого добавить в массу солод, немного воды, перемешать. Снова поставить в духовку еще хотя бы на час. Вообще, в идеале нужно держать калину в духовке до размягчения косточек часов 5. Но если твердые косточки не пугают, то можно и меньше. Когда калина станет в горшочке темно-коричневой, ее нужно будет переложить в кастрюлю, истолочь до состояния кашицы.
  • Шунянь
    Пока калина в духовке, приготовьте тесто. Просейте муку, сделайте небольшое углубление в ней. Налейте туда молоко. Добавьте яйца, маргарин (лучше растопленный), сахар, соль. Всё хорошо перемешайте
  • Шунянь
    Раскатайте тесто в пласт
  • Шунянь
    Вырежьте несколько кружочков диаметром 10-12 см.
  • Шунянь
    Теперь нужно соединить тесто и начинку. Для этого на одну лепешку укладывается начинка. Сверху закрывается второй лепешкой. Края защипываются.
  • Шунянь
    Выпекать нужно при температуре 150-180 градусов примерно 20 мин.
  • Шунянь
    Подавать к чаю лучше после полного остывания.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector