Чтобы приготовить печень, казалось бы, больших способностей иметь не нужно. Однако желательно знать, какие компоненты хорошо сочетаются и отлично дополняют субпродукт.
Ингредиенты
Порции: –+
- Печень куриная 300 г
- Помидор 2 шт.
- Шампиньоны свежие 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Сметана 150 мл
Шаги
- В небольшом количестве растительного масла припускаем луковые полукольца. Когда лук достигнет состояния полупрозрачности, отправляем к нему шампиньоны. Грибы предварительно нарезать ломтиками толщиной около 2-3 мм.
- Обжарив в течение 5 минут шампиньоны, добавляем в сковороду кусочки нарезанных томатов. Отлично будет, если вы снимите с томатов перед нарезкой кожуру.
- В другой сковороде или в той же самой, но при условии удаления из нее овощей, обжариваем кусочки печени. Печень должна пройти стандартную подготовку: вымачивание, очищение от пленок и жилок и нарезание на удобные кусочки.
- Когда печень станет сероватой, добавляем в сковороду овощи.
- Жарим печень в овощах 7-8 минут, после чего добавляем сметану. Держим на огне еще 3-5 минут, тщательно отслеживая состояние сметаны. Она не должна сворачиваться.
- Жареная печень с шампиньонами и томатами в сметане готова.
- Учитывая наличие подливы, блюдо отлично сочетается с макаронными изделиями и картофелем.