Жареная печень с шампиньонами и томатами в сметане

Чтобы приготовить печень, казалось бы, больших способностей иметь не нужно. Однако желательно знать, какие компоненты хорошо сочетаются и отлично дополняют субпродукт.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
40 мин.Печать
  • В небольшом количестве растительного масла припускаем луковые полукольца. Когда лук достигнет состояния полупрозрачности, отправляем к нему шампиньоны. Грибы предварительно нарезать ломтиками толщиной около 2-3 мм.
  • Обжарив в течение 5 минут шампиньоны, добавляем в сковороду кусочки нарезанных томатов. Отлично будет, если вы снимите с томатов перед нарезкой кожуру.
  • В другой сковороде или в той же самой, но при условии удаления из нее овощей, обжариваем кусочки печени. Печень должна пройти стандартную подготовку: вымачивание, очищение от пленок и жилок и нарезание на удобные кусочки.
  • Когда печень станет сероватой, добавляем в сковороду овощи.
  • Жарим печень в овощах 7-8 минут, после чего добавляем сметану. Держим на огне еще 3-5 минут, тщательно отслеживая состояние сметаны. Она не должна сворачиваться.
  • Жареная печень с шампиньонами и томатами в сметане готова.
  • Учитывая наличие подливы, блюдо отлично сочетается с макаронными изделиями и картофелем.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: