Блюда, которые проходят процесс приготовления в духовке, считаются менее калорийными, а значит и более полезными для организма. Для приготовления в духовке существует масса вспомогательной кухонной утвари. И в ее число входит пергамент, который позволяет сохранить сочность и вкус исходного продукта.
Сегодня предлагаю запечь минтай, но по этому рецепту можно запекать и другую рыбу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Минтай 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Шампиньоны свежие 1-2 шт.
- Картофель 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль ⅔ ч.л.
- Специи для рыбы ⅔ ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
Шаги
- Подготовим необходимые продукты.
- На слегка смазанный маслом пергамент, выкладываем кружочки картофеля и дольки шампиньонов.
- Следующий слой – лук полукольцами.
- Последним из овощей выкладываем кружочки помидора. Между луком и томатами можно добавить сладкий перец.
- На помидоры размещаем рыбу. Так минтай получится более сочным. Слегка солим и по вкусу приправляем специями.
- Заворачиваем рыбу в пергамент.
- Запекаем минтай в пергаменте при 180 градусах 20-25 минут. Наслаждаемся приятным вкусом и сочностью рыбы.