Грибная юшка – это кремовый суп с грибами. Очень часто готовят блюдо в горах, где грибов очень много в сезон. Высокое содержание витамина Д в грибах укрепляет кости и зубы. Сметана делает грибной суп кремовым. Её так же можно размешать с небольшим количеством молока или же сливок. Вы можете взять любые грибочки для грибного супа. Чрезвычайно вкусно получается с белыми грибами, вешенками или шампиньонами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Подосиновики свежие 700 гр.
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Сметана 20% 300 гр.
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Очищаем грибы от мусора, я ножки не выкидывала, но кто не любит их может удалить.
- Морковку с луком трем на самой мелкой тёрке.
- Грибочки мелко нарезаем…
- … и варим в подсоленной воде около 40 минут, воду сливаем. Вот их стало немного меньше.
- В масле обжариваем морковку с луком около 3 минут.
- Всыпаем грибочки, солим, перчим и перемешиваем. Добавляем муку, снова перемешиваем.
- Вливаем воду, размешанную со сметаной. У меня супчика вышло около 2,5 литра. Доводим до кипения и юшка готова.
- Подавать суп лучше горячим.