Грибная юшка по-закарпатски

Грибная юшка – это кремовый суп с грибами. Очень часто готовят блюдо в горах, где грибов очень много в сезон. Высокое содержание витамина Д в грибах укрепляет кости и зубы. Сметана делает грибной суп кремовым. Её так же можно размешать с небольшим количеством молока или же сливок. Вы можете взять любые грибочки для грибного супа. Чрезвычайно вкусно получается с белыми грибами, вешенками или шампиньонами.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
50 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Очищаем грибы от мусора, я ножки не выкидывала, но кто не любит их может удалить.
  • Морковку с луком трем на самой мелкой тёрке.
  • Грибочки мелко нарезаем…
  • … и варим в подсоленной воде около 40 минут, воду сливаем. Вот их стало немного меньше.
  • В масле обжариваем морковку с луком около 3 минут.
  • Всыпаем грибочки, солим, перчим и перемешиваем. Добавляем муку, снова перемешиваем.
  • Вливаем воду, размешанную со сметаной. У меня супчика вышло около 2,5 литра. Доводим до кипения и юшка готова.
  • Подавать суп лучше горячим.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: