Нежные кексы с кофейным ароматом, что может быть прекраснее к чашке кофе или же чая в кругу любимых друзей. Если у вас нет шоколадного масла, то без проблем, возьмите обычное сливочное и добавьте к нему столовую ложку какао порошка. Получится ни чем не хуже. С рецептом кексов можно импровизировать, например, в серединку добавить орешек, консервированную вишню или замороженную ягодку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло подсолнечное 100 мл
- Сухари панировочные 50 гр.
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло шоколадное 150 гр.
- Сахар-песок 150 гр.
- Кофе 100 мл
- Цедра лимона 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Мука пшеничная 200 гр.
Шаги
- В первую очередь подготовим формочки для выпекания кексов. Смазываем их тщательно подсолнечным маслом и притрушиваем панировочными сухарями. Духовку включаем на 200 градусов.
- В чистую миску вбиваем яйца, добавляем размягчённое масло и сахар.
- Начинаем взбивать ручным миксером на маленькой скорости, до тех пор, пока масло полностью не растворится.
- Дальше вливаем кофе и добавляем цедру лимона.
- Всыпаем просеянную муку с порошком для выпечки.
- Заполняем тестом формочки.
- Выпекаем приблизительно 35 минут. Я проверяю готовность деревянной шпажкой, проткнув кекс по середине. Если шпажка чистая, то пирожное готово.
- Подавать кексы к чаю можно сразу после того, как остынут.