Твёрдые, сухие, не вкусные отбивные… Как часто можно услышать это от хозяек. Не умеете готовить вкусные и нежные отбивные? Я вам расскажу, как сделать их нежными, сочными и ароматными. Перед тем, как жарить, обязательно нужно замариновать мясо в минеральной воде, но не переусердствуйте со временем. Держите в курицу в маринаде не больше одного часа.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 2 шт
- Минеральная вода 150 мл
- Соль и перец по вкусу
- Мука пшеничная 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сухари панировочные 100 гр.
- Масло подсолнечное 100 мл.
Шаги
- Очищаем мясо от плёнки и лишнего жирка. Нарезаем на небольшие кусочки поперек волокон и отбиваем молотком, накрыв пищевой плёнкой. Выкладываем отбитые кусочки в миску, солим, по вкусу перчим и заливаем минеральной водичкой. Оставляем мариноваться на час.
- После истечения вышеуказанного времени, сливаем воду и мясо немного отжимаем. Каждый кусок отбивной с обеих сторон макаем в муку. Выкладываем на плоскую тарелку.
- Взбиваем тщательно яйца, солим. Отправляем каждую отбивную в яичную смесь…
- … дальше в панировочные сухари.
- Обжариваем в горячем масле…
- … с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подавать отбивные лучше горячими с любым гарниром.