Куриные отбивные

Твёрдые, сухие, не вкусные отбивные… Как часто можно услышать это от хозяек. Не умеете готовить вкусные и нежные отбивные? Я вам расскажу, как сделать их нежными, сочными и ароматными. Перед тем, как жарить, обязательно нужно замариновать мясо в минеральной воде, но не переусердствуйте со временем. Держите в курицу в маринаде не больше одного часа.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Очищаем мясо от плёнки и лишнего жирка. Нарезаем на небольшие кусочки поперек волокон и отбиваем молотком, накрыв пищевой плёнкой. Выкладываем отбитые кусочки в миску, солим, по вкусу перчим и заливаем минеральной водичкой. Оставляем мариноваться на час.
  • После истечения вышеуказанного времени, сливаем воду и мясо немного отжимаем. Каждый кусок отбивной с обеих сторон макаем в муку. Выкладываем на плоскую тарелку.
  • Взбиваем тщательно яйца, солим. Отправляем каждую отбивную в яичную смесь…
  • … дальше в панировочные сухари.
  • Обжариваем в горячем масле…
  • … с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Подавать отбивные лучше горячими с любым гарниром.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: