Макароны-ракушки, фаршированные фаршем

Такая разновидность макаронных изделий как ракушки отлично подходят для фарширования и запекания в духовке. Именно этим мы сегодня и займемся: нафаршируем ракушки мясом и запечем в соусе.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
60 мин.Печать
  • Фарш перемешиваем с небольшим количеством измельченной на мелкой терке моркови.
  • Добавляем 50 мл молока.
  • Измельчаем лук и также отправляем к фаршу. Я перетирала на терке лук, так как без него никак, а кушать этот овощ ребенок категорически отказывается. Добавляем 1 ч.л. соли.
  • Перемешанный и приправленный фарш раскладываем по ракушкам. Учитывая то, что фарш при запекании уменьшится в размерах, фаршируем, хорошо утрамбовывая его в ракушках.
  • Смесью из томатной пасты и молока заливаем макароны. Жидкость должна практически полностью покрывать содержимое формы для запекания. Добавим еще щепотку соли.
  • Запекаем фаршированные ракушки при 200 градусах около 30 минут.
  • Ракушки с фаршем, запеченные в духовке в томатном соусе, готовы. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: