Такая разновидность макаронных изделий как ракушки отлично подходят для фарширования и запекания в духовке. Именно этим мы сегодня и займемся: нафаршируем ракушки мясом и запечем в соусе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны «Ракушки» 20 шт.
- Фарш мясной 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Молоко 350 мл
- Томатная паста 4 ст.л.
- Соль по вкусу
Шаги
- Фарш перемешиваем с небольшим количеством измельченной на мелкой терке моркови.
- Добавляем 50 мл молока.
- Измельчаем лук и также отправляем к фаршу. Я перетирала на терке лук, так как без него никак, а кушать этот овощ ребенок категорически отказывается. Добавляем 1 ч.л. соли.
- Перемешанный и приправленный фарш раскладываем по ракушкам. Учитывая то, что фарш при запекании уменьшится в размерах, фаршируем, хорошо утрамбовывая его в ракушках.
- Смесью из томатной пасты и молока заливаем макароны. Жидкость должна практически полностью покрывать содержимое формы для запекания. Добавим еще щепотку соли.
- Запекаем фаршированные ракушки при 200 градусах около 30 минут.
- Ракушки с фаршем, запеченные в духовке в томатном соусе, готовы. Приятного аппетита!