Большинство венгерских блюд не готовят без сладкой паприки. Настоящие венгры добавляют её в очень больших количествах в супы, в блюда из мяса и разные овощные блюда. Сегодня я вам предлагаю приготовить зразы, но с венгерским акцентом из красного картофеля.
Ингредиенты
- Картофель 800 г
- Лук репчатый 50 г
- Паприка сладкая молотая 1 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 100 г
- Соль 1.5 ч.л.
- Панировочные сухари 120 г
- Масло растительное для жарки
- Специи и Приправы 1 ч.л.
Шаги
- Картофель в подсоленной воде отварить, жидкость слить и приготовить пюре. Лук очистить и порезать мелко, обжарить его в масле, всыпать паприку и моментально влить зажарку в картофельное пюре. Размешать, чтобы пюре было равномерного цвета. Отложить картофель в сторону для остывания.
- После того как пюре остынет, добавить яйца, соль, перец,любимые специи и муку. Вымесить тесто.
- Сформировать небольшие шарики размером как котлетки, обвалять тщательно в сухарях, придавить руками в форму лепёшки и выложить на сухую поверхность.
- Разогреть масло и обжарить в сковороде зразы до золотистой корочки с обеих сторон.
- Готовые изделия выложить на салфетку.
- Приятного аппетита!