Картофельные зразы по-венгерски

Большинство венгерских блюд не готовят без сладкой паприки. Настоящие венгры добавляют её в очень больших количествах в супы, в блюда из мяса и разные овощные блюда. Сегодня я вам предлагаю приготовить зразы, но с венгерским акцентом из красного картофеля.

Ингредиенты
Шаги
45 мин.Печать
  • Картофель в подсоленной воде отварить, жидкость слить и приготовить пюре. Лук очистить и порезать мелко, обжарить его в масле, всыпать паприку и моментально влить зажарку в картофельное пюре. Размешать, чтобы пюре было равномерного цвета. Отложить картофель в сторону для остывания.
  • После того как пюре остынет, добавить яйца, соль, перец,любимые специи и муку. Вымесить тесто.
  • Сформировать небольшие шарики размером как котлетки, обвалять тщательно в сухарях, придавить руками в форму лепёшки и выложить на сухую поверхность.
  • Разогреть масло и обжарить в сковороде зразы до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Готовые изделия выложить на салфетку.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: