Куриные голени, фаршированные черносливом и морковью

Вариант для яростных сладкоежек и противников косточек. Блюдо подойдет для праздничного стола и очень удивит вкусивших его.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриные голени 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Чернослив 100-120 г
  • Горчица 1 ст.л.
  • Куриный желток 1 шт.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное  для жарки
  • Перец молотый  ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Куриные голени, фаршированные черносливом и морковью
    Измельченные морковь и лук пассеруем в растительном масле.
  • Куриные голени, фаршированные черносливом и морковью
    С куриной голени чулком, не повреждая, снимаем кожицу. Открою вам секрет: я подготовила голени заранее, еще при разделывании курицы – поэтому мои голени имеют большее количество кожицы, чем, например, стандартные.
  • Куриные голени, фаршированные черносливом и морковью
    Отрубаем мясную часть. Откладываем часть с ножкой, с прикрепленной кожицей, в сторону: чуть позже она нам потребуется. Снимаем мясо с кости и рубим кубиками.
  • Куриные голени, фаршированные черносливом и морковью
    Отправляем к мясу горчицу, соль и специи.
  • Куриные голени, фаршированные черносливом и морковью
    Режем чернослив кусочками. И добавляем к курице.
  • Куриные голени, фаршированные черносливом и морковью
    Добавляем обжарку и оставляем будущую начинку минимум на 30 минут.
  • Куриные голени, фаршированные черносливом и морковью
    После того, как начинка слегка промариновалась, приступаем к фаршированию: закладываем начинку внутрь «чулка».
  • Куриные голени, фаршированные черносливом и морковью
    У нас должна вновь получиться голень: только теперь плотно нафаршированная начинкой из мяса, чернослива и овощей.
  • Куриные голени, фаршированные черносливом и морковью
    Выкладываем голени вниз швом в форму для запекания.
  • Куриные голени, фаршированные черносливом и морковью
    Для золотистой корочки смешиваем желток и сметану. Промазываем голени полученной смесью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Куриные голени, фаршированные черносливом и морковью
    Томим нашу курочку в духовке в течение 40 минут, периодически промазывая остатками смеси желтка и сметаны.
  • Куриные голени, фаршированные черносливом и морковью
    Вот и все: мы получаем вкуснейшие фаршированные голени с аппетитной кожицей. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector