Сегодня предлагаю приготовить штрудель – рулет из немецкой кухни. Для этого блюда тесто должно быть очень тонким. Если смотреть его насквозь, оно должно быть практически прозрачным. Готовить же тесто довольно просто: теплая вода, пшеничная мука, щепотка соли, масло растительное. Главное следовать указанным пропорциям. Заметим, начинка очень сладкая, в тесто сахар добавлять не нужно.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная 400 г
- Вода теплая 200 мл
- Соль 1 щепотка
- Масло подсолнечное 50 мл
- Для начинки:
- Вишня консервированная 160 г
- Грецкий орех 160 г
- Сухари панировочные 4 ст.л.
- Сахар-песок 150 г
- Масло сливочное 90 г
- Яйцо куриное 1 шт.
Шаги
- Замесите тесто из указанных ингредиентов, а именно: мука, теплая вода, растительное масло, щепотка соли. Отложите его в сторону примерно на 20 минут.
- Помелите грецкие орехи в крошку и смешайте с сахаром и панировочными сухарями.
- Вишни консервированные процедите, избавляясь от лишней жидкости.
- Тесто разделите на небольшие шарики, раскатайте очень тонко и смажьте сливочным маслом, которое предварительно необходимо растопить. Посыпьте ореховой начинкой, рассыпьте равномерно целые вишни.
- Закрутите тесто в рулет, выложите на смазанный маслом противень.
- Смажьте рулетики яйцом. Выпекайте до золотистого цвета в разогретой духовке при 190 градусах.
- Приятного аппетита!