Немецкий штрудель с вишнями и грецкими орехами

Сегодня предлагаю приготовить штрудель – рулет из немецкой кухни. Для этого блюда тесто должно быть очень тонким. Если смотреть его насквозь, оно должно быть практически прозрачным. Готовить же тесто довольно просто: теплая вода, пшеничная мука, щепотка соли, масло растительное. Главное следовать указанным пропорциям. Заметим, начинка очень сладкая, в тесто сахар добавлять не нужно.

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Замесите тесто из указанных ингредиентов, а именно: мука, теплая вода, растительное масло, щепотка соли. Отложите его в сторону примерно на 20 минут.
  • Помелите грецкие орехи в крошку и смешайте с сахаром и панировочными сухарями.
  • Вишни консервированные процедите, избавляясь от лишней жидкости.
  • Тесто разделите на небольшие шарики, раскатайте очень тонко и смажьте сливочным маслом, которое предварительно необходимо растопить. Посыпьте ореховой начинкой, рассыпьте равномерно целые вишни.
  • Закрутите тесто в рулет, выложите на смазанный маслом противень.
  • Смажьте рулетики яйцом. Выпекайте до золотистого цвета в разогретой духовке при 190 градусах.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: