Просто вареные креветки – это скучно. Давайте сделаем из них блюдо высшего пилотажа, потратив на это чуть более 15 минут.
Важно! Перед дегустацией вооружитесь салфетками: креветки получатся вкусными, но достаточно жирными.
Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки 300 г
- Сметана 150 мл
- Чеснок 4 дольки
- Зелень ⅓ пучка
- Масло сливочное для жарки
Шаги
- Сначала креветки отвариваем в подсоленной воде. Варим 3 минуты после закипания.
- В это время рубим чеснок и выкладываем его в кипящее масло.
- Следом сметану и сразу перемешиваем: не мешкаем.
- Теперь креветки. По желанию их можно почистить, но по мне очищенные креветки – это лишение некоей доли вкуса.
- Тушим креветки под крышкой еще 3-4 минуты. За 2 минуты до выключения добавляем последний ингредиент – зелень.
- Через 4 минуты соус должен немного выпариться.
- Креветки, томленные в сметане с чесноком и зеленью, готовы.
- Приятного аппетита!