Креветки, томленные в сметане с чесноком и зеленью

Просто вареные креветки – это скучно. Давайте сделаем из них блюдо высшего пилотажа, потратив на это чуть более 15 минут.

Важно! Перед дегустацией вооружитесь салфетками: креветки получатся вкусными, но достаточно жирными.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Креветки 300 г
  • Сметана 150 мл
  • Чеснок 4 дольки
  • Зелень  пучка
  • Масло сливочное для жарки
Шаги
20 мин.Печать
  • Сначала креветки отвариваем в подсоленной воде. Варим 3 минуты после закипания.
  • В это время рубим чеснок и выкладываем его в кипящее масло.
  • Следом сметану и сразу перемешиваем: не мешкаем.
  • Теперь креветки. По желанию их можно почистить, но по мне очищенные креветки – это лишение некоей доли вкуса.
  • Тушим креветки под крышкой еще 3-4 минуты. За 2 минуты до выключения добавляем последний ингредиент – зелень.
  • Через 4 минуты соус должен немного выпариться.
  • Креветки, томленные в сметане с чесноком и зеленью, готовы.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: