Куриное филе жареное на сковороде очень сильно напоминает шашлык, по вкусу почти ничем не отличается, а мясо получается еще более сочным внутри. Готовится без лишних затрат продуктов и времени. Мясо можно использовать в различные салаты, в том числе и в «Цезарь». Шампиньоны лучше всего жарить с ножками, таким образом, они сохраняют форму и остаются сочными.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 3 шт
- Лук репчатый 2-3 головки
- Петрушка ½ пучка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лист лавровый 2 шт
- Шампиньоны свежие 300 гр.
Шаги
- Нарезаем полукольцами лук, солим и добавляем рубленую петрушку.
- Отправляем промытое и высушенное куриное филе к луку и маринуем около часа.
- Жарим в разогретом подсолнечном масле до готовности сначала с одной стороны …
- … затем с другой. После этого мясо отправляем в плотно закрываемую посуду, даём курице немного настояться.
- Отправляем в сковороду грибы, солим и жарим около 5-ти минут.
- Готовые грибы приобретают золотистый цвет. Жарить их нужно с ножками, таким образом, грибы получаются более сочные.
- Лук, в котором мясо мариновалось, так же обжариваем в сковороде 6 минут.
- Подаём куриное филе с луком и шампиньонами в горячем виде.