Предлагаю приготовить вкусные и сочные куриные рулетики. Готовятся они на раз-два, а результат получается волшебным.
Ингредиенты
- Мясо курицы 300 г
- Сыр твердый 30 г
- Соус соевый 100 мл
- Масло для жарки
- Перец молотый ½ ч.л.
Шаги
- Какое мясо лучше выбрать? Зная характерное свойство куриной грудки, мясо с этой части лучше не выбирать для приготовления рулетиков. Мы взяли два куриных бедра: сняли мясо с кости и замариновали непродолжительное время (около 20 минут) в соевом соусе.
- Замаринованное мясо отбиваем через пищевую пленку.
- Слегка приправляем перцем (не солим, т.к. соевый соус соленый) и выкладываем на один из краев сыр.
- Заворачиваем сыр в курицу так, чтобы он «не убежал» в процесс приготовления: для этого он должен быть хорошо спрятан в мясе.
- Готовые рулетики обжариваем в растительном масле со всех сторон. Как вы можете заметить, кожицу мы снимать не стали: она служит для предостережения пересушивания мяса и придаст мясу в процессе обжарки приятный хруст.
- Обжариваем с обеих сторон. Но процесс приготовления завершаем щадящим тушением на медленном огне под крышкой в соевом соусе. В общем счете рулетики будут готовиться на сковороде около 25 минут.
- Рулетики из курицы с сыром получаются очень вкусными: попробуйте приготовить и не пожалеете.