Ленивые голубцы можно готовить таким способом и не только постные. Добавьте в рис немного куриного или свиного фарша и блюдо станет ещё вкуснее. «Вегета» – это венгерская приправа с овощами и солью, она придает приятный вкус и аромат простым блюдам и супам из мяса, овощей и круп.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 шт
- Помидор 2 шт
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Паприка 1 ч.л.
- Рис белый 300 гр.
- Капуста белокочанная 1 вилок
- Приправа 1 ч.л.
- Сметана 20% 150 гр.
Шаги
- Лук и морковь очистить и натереть на тёрке. Так же измельчить и помидоры.
- Обжарить в масле до мягкости сначала лук с морковкой, далее добавить помидор и тушить 5 минут.
- Рис промыть
- Соединить крупу с зажаркой, добавить «Вегету», паприку и посолить по вкусу.
- Нашинковать капусту, разделить на две равные части. На дно кастрюли вылить подсолнечное масло (около 50 мл), выложить одну часть капусты.
- Далее слой риса…
- …и еще слой капусты. Всё накрыть плоской тарелкой диаметром немного меньше кастрюли.
- Смешать сметану с водой и залить смесью голубцы выше капусты на 3 см. Довести до кипения и варить на медленном огне 35минут. Вынуть тарелку, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться голубцам около 20 минут.
- Подавать блюдо лучше сразу.