Ленивые постные голубцы

Ленивые голубцы можно готовить таким способом и не только постные. Добавьте в рис немного куриного или свиного фарша и блюдо станет ещё вкуснее. «Вегета» – это венгерская приправа с овощами и солью, она придает приятный вкус и аромат простым блюдам и супам из мяса, овощей и круп.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Лук и морковь очистить и натереть на тёрке. Так же измельчить и помидоры.
  • Обжарить в масле до мягкости сначала лук с морковкой, далее добавить помидор и тушить 5 минут.
  • Рис промыть
  • Соединить крупу с зажаркой, добавить «Вегету», паприку и посолить по вкусу.
  • Нашинковать капусту, разделить на две равные части. На дно кастрюли вылить подсолнечное масло (около 50 мл), выложить одну часть капусты.
  • Далее слой риса…
  • …и еще слой капусты. Всё накрыть плоской тарелкой диаметром немного меньше кастрюли.
  • Смешать сметану с водой и залить смесью голубцы выше капусты на 3 см. Довести до кипения и варить на медленном огне 35минут. Вынуть тарелку, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться голубцам около 20 минут.
  • Подавать блюдо лучше сразу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: