Новогодний штрудель с орехами

В Закарпатье такого вида рулет называют – кныш, готовят его в основном из дрожжевого к Новому году или на Рождество. В Германии такой рулет называют – штрудель. Начинки как в один, так и в другой можно добавлять и сладкие, и мясные, и овощные. Сегодня я вам расскажу, как приготовить штрудель с ореховой начинкой. Не передержите штрудель в духовке, у него очень нежное и тонкое тесто.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Орехи помолоть, соединить с сахаром, сухарями и отложить в сторону.
  • Муку смешать с водой, подсолнечным маслом и солью. Замесить эластичное тесто и дать ему отдохнуть.
  • Раскатать тесто тонко, да так, чтобы было почти прозрачное. Смазать растопленным маслом и посыпать начинкой, отступая от краёв на 3 см, один край отступить на 10 см.
  • Завернуть немного с боков.
  • Скрутить плотный рулет.
  • Переложить на противень, смазать изделие взбитым яйцом и выпекать до нежного золотистого цвета.
  • Подавать штрудель нужно сразу, как остынет.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: