В Закарпатье такого вида рулет называют – кныш, готовят его в основном из дрожжевого к Новому году или на Рождество. В Германии такой рулет называют – штрудель. Начинки как в один, так и в другой можно добавлять и сладкие, и мясные, и овощные. Сегодня я вам расскажу, как приготовить штрудель с ореховой начинкой. Не передержите штрудель в духовке, у него очень нежное и тонкое тесто.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Мука пшеничная 200 гр.
- Вода теплая 100 мл
- Соль 1 щепотка
- Масло подсолнечное 25 мл
- Начинка:
- Масло сливочное 100 гр.
- Грецкий орех 300 гр.
- Панировочные сухари 3 ст.л.
- Сахар-песок 150 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
Шаги
- Орехи помолоть, соединить с сахаром, сухарями и отложить в сторону.
- Муку смешать с водой, подсолнечным маслом и солью. Замесить эластичное тесто и дать ему отдохнуть.
- Раскатать тесто тонко, да так, чтобы было почти прозрачное. Смазать растопленным маслом и посыпать начинкой, отступая от краёв на 3 см, один край отступить на 10 см.
- Завернуть немного с боков.
- Скрутить плотный рулет.
- Переложить на противень, смазать изделие взбитым яйцом и выпекать до нежного золотистого цвета.
- Подавать штрудель нужно сразу, как остынет.