Если вы хотите сделать вкусное угощение к чаю и не боитесь поправиться – приготовьте бисквитный пирог с яблочками и сливой. Готовится он очень быстро, как, впрочем, также быстро и съедается.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 1 стакан
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Сода 1 ч.л.
- Уксус столовый 9% ½ ч.л.
- Ванилин по желанию
- Яблоко 3 шт
- Слива 5 шт
- Масло растительное для смазывания формы
- Манная крупа 1 ч.л.
- Сахарная пудра для украшения
Шаги
- Подготовив все необходимое, возьмемся за кулинарное дело.
- Фрукты нужно хорошо промыть под проточной водой. Вынимаем из яблок сердцевинки, а из слив – ядрышки. Нарезаем фрукты тонкими кружочками и пластинками.
- Замешиваем тесто. Для этого 3 яйца взбиваем с сахарным песком при помощи блендера или миксера в крепкую пену.
- Добавляем гашеную соду и выкладываем небольшими порциями муку, каждый раз хорошо вымешивая. По желанию можно добавить ванилин – совсем чуть-чуть, на кончике ножа. Тесто должно получиться таким, чтобы его можно было выкладывать ложкой, но не жидкое.
- Берем имеющуюся у вас форму для выпечки. Можно взять силиконовую или алюминиевую разъемную, подойдет и сковорода с толстым дном. Смазываем дно формы растительным маслом и посыпаем тонким слоем манной крупы.
- Нарезанными на кружочки сливами выкладываем полностью дно формы.
- Поверх сливы идут порезанные яблоки. Из них слой примерно в 2 раза толще.
- Следующий «слой» — тесто. Оно должно полностью покрыть фрукты.
- Форму с содержимым ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Сохраняя эту температуру, выпекаем бисквит в течение 40 минут. Посмотрите, какой аппетитный у него вид!
- Вынимаем пирог и переворачиваем. Красота!!!
- Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Так получится и наряднее, и сливы будут послаще.