Бисквит с яблоками и сливой

Если вы хотите сделать вкусное угощение к чаю и не боитесь поправиться – приготовьте бисквитный пирог с яблочками и сливой. Готовится он очень быстро, как, впрочем, также быстро и съедается.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовив все необходимое, возьмемся за кулинарное дело.
  • Фрукты нужно хорошо промыть под проточной водой. Вынимаем из яблок сердцевинки, а из слив – ядрышки. Нарезаем фрукты тонкими кружочками и пластинками.
  • Замешиваем тесто. Для этого 3 яйца взбиваем с сахарным песком при помощи блендера или миксера в крепкую пену.
  • Добавляем гашеную соду и выкладываем небольшими порциями муку, каждый раз хорошо вымешивая. По желанию можно добавить ванилин – совсем чуть-чуть, на кончике ножа. Тесто должно получиться таким, чтобы его можно было выкладывать ложкой, но не жидкое.
  • Берем имеющуюся у вас форму для выпечки. Можно взять силиконовую или алюминиевую разъемную, подойдет и сковорода с толстым дном. Смазываем дно формы растительным маслом и посыпаем тонким слоем манной крупы.
  • Нарезанными на кружочки сливами выкладываем полностью дно формы.
  • Поверх сливы идут порезанные яблоки. Из них слой примерно в 2 раза толще.
  • Следующий «слой» — тесто. Оно должно полностью покрыть фрукты.
  • Форму с содержимым ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Сохраняя эту температуру, выпекаем бисквит в течение 40 минут. Посмотрите, какой аппетитный у него вид!
  • Вынимаем пирог и переворачиваем. Красота!!!
  • Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Так получится и наряднее, и сливы будут послаще.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: