Кто же не любит слоёное тесто, да ещё и с мясом? Предлагаю вашему вниманию куриные ножки с овощами в слоёном тесте. А еще и в сочетании с грецкими орехами получается очень вкусно и питательно! Тесто можно сделать самостоятельно, но на это уйдёт больше времени, вот я и решила взять покупное, чтобы не возиться с приготовлением. Раскатывать тесто очень тонко не следует, так как в процессе выпекания оно высушится и сгорит, не получится много слоёв. Выпекать в духовке долго не нужно, ведь курица и овощи готовы к употреблению.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные ножки 9 шт
- Картофель 5 шт
- Морковь 1 шт
- Грецкий орех 100 гр.
- Петрушка ½ пучка
- Соль и перец по вкусу
- Тесто слоеное 500 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
Шаги
- Первым делом разморозим тесто. Нарежем картофель и морковь небольшими ломтиками, порубим мелко орехи и зелень петрушки. После этого перемешиваем все ингредиенты начинки вместе с солью.
- Ножки солим и жарим в масле…
- Доводим до готовности, остужаем.
- Раскатываем слоёное тесто толщиной до 0,6 см. Нарезаем квадратами 15х15 см. На угол квадрата кладем ножку, косточкой наружу, по центру выкладываем овощную начинку.
- Скрепляем края и выкладываем изделия на лист для выпечки покрытый пергаментной бумагой. Смазываем взбитым яйцо и выпекаем в разогретой заранее духовке до 200 градусов.
- Подавайте блюдо сразу, пока оно горячее.