У каждой хозяйки, наверняка, дома найдутся такие нехитрые продукты, как макароны, овощи и фарш. Из этого простого набора можно приготовить блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Оно вкусное, «нарядное» и очень аппетитное.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриный фарш 300 гр.
- Макаронные изделия 300-400 гр.
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Томатная паста 1 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Сладкий перец и лук чистим и нарезаем на мелкие кусочки произвольной формы.
- Морковь трем на крупной терке.
- Макаронные изделия любой формы (которая вам больше нравится) отвариваем в подсоленной воде до готовности.
- Промываем макароны под струей проточной холодной воды.
- Во время варки макарон обжариваем в растительном масле фарш до готовности. Если он у вас несоленый, то солим и перчим в конце тепловой обработки. Не выключаем газ и одновременно занимаемся овощами.
- На другую сковороду опускаем в разогретое растительное масло морковь с луком и жарим в течение 5-7 минут.
- Затем к овощам добавляем нарезанный перец. Пяти минут обжаривания будет вполне достаточно.
- Теперь все овощи выкладываем в сковороду к куриному фаршу. Хорошо перемешиваем.
- Уже выглядит очень аппетитно! Кладем в фарш с овощами приготовленную томатную пасту и тушим все вместе еще 3 минуты.
- Выкладываем отваренные и промытые макаронные изделия.
- Через 2-3 минуты тушения, макароны пропитаются соком фарша и ароматом овощей.
- Пожалуйста! Кушайте на здоровье!!!