Простой рецепт приготовления драников без яиц станет отличным решением для постного и вегетарианского стола. Доступный перечень продуктов порадует хозяек, ингредиенты блюда найдутся практически у каждого.
Ингредиенты
- Картофель 250 г
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль ⅔ ч.л.
- Масло для жарки
- Перец молотый ½ ч.л.
Шаги
- Приготовим нужные нам продукты.
- Чеснок измельчаем на терке или пропускаем через чеснокодавилку.
- Картофель перетираем на самой мелкой терке.
- Смешиваем картофель, соль, перец, чеснок и муку. Перемешиваем до однородной массы.
- Выкладываем картофельную массу ложкой на сковороду с растительным маслом.
- На среднем огне обжариваем драники до золотистой корочки с обеих сторон.
- Драники получаются очень нежными. Подавать их можно со сметаной.