Рыбное блюдо «на скорую руку» можно приготовить из самых обычных продуктов. Не стоит делать что-то изысканное. Простое тоже бывает очень вкусны и питательным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Стейки из трески 4 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Соус соевый 3 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец и специи по вкусу
Шаги
- Морковь и лук очищаем и промываем под струей проточной воды. Лук нужно нарезать на полукольца, а морковь на кружочки.
- Растительное масло разогреваем на сковороде и отправляем туда порезанные овощи. Тушим при периодическом помешивании десять минут.
- После этого наливаем соевый соус и продолжаем процесс тушения.
- Еще пяти минут вполне будет достаточно, чтобы овощи стали мягкими и пропитались соевым вкусом.
- Отрываем небольшой кусок пищевой фольги. Смазываем его растительным маслом и укладываем на него один стейк.
- На рыбу кладем овощную массу так, чтобы стейк полностью был покрыт.
- Сверху можно щедро посыпать специями.
- Можно использовать другой вариант – на рыбу посыпать специи, а потом – овощи.
- Закрываем порцию трески с овощами в виде пакетика и укладываем на противень.
- Запекаем стейки не меньше 35 минут.
- Даем немного остынуть и выкладываем порцию рыбы на тарелку.
- Попробуйте – это очень вкусно!