Тыквенно-клюквенный сок

Сок из натуральных плодов, сделанный в домашних условиях, может стать настоящим витаминным подарком для всех, кто его попробует. Клюква богата витамином C, является хорошим антиоксидантом. Тыква не менее полезна, она хорошо влияет на работу кишечника, на зрение и нормализацию артериального давления.

Сок из клюквы и тыквы, приготовленный по этому рецепту поможет вашему организму получить самую максимальную пользу.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Печать
  • Для начала стоит подготовить ингредиенты.
  • Тыкву (с кожурой) нужно нарезать на куски произвольной формы и поместить в кастрюлю с небольшим количеством воды. Варить при умеренном кипении до готовности (около 20 минут).
  • Пока варится тыква, промытую клюкву пропускаем через мясорубку или взбиваем в миксере или при помощи блендера.
  • К полученной клюквенной массе добавляем полстакана воды.
  • Сваренную тыкву очищаем от кожуры и выкладываем в кастрюлю.
  • В эту же емкость протираем через сито клюкву.
  • Добавляем сахарный песок и все вместе смешиваем блендером.
  • Получаем клюквенно-тыквенное пюре. Оно тоже очень полезное и вкусное.
  • Если же вы все-таки хотите насладиться соком, то к полученному пюре нужно долить 2 стакана воды и прокипятить всю массу не более пяти минут.
  • Полезный и вкусный сок готов! Пейте на здоровье!!!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: