Капустные котлеты – отличный вариант вкусного блюда без грамма мяса. Доступные по цене продукты особенно порадует хозяек, которые хотят недорого накормить всю семью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 300 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Крупа манная 50 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное для жарки
- Зелень 3-4 веточки
- Соль 1 ч.л.
- Перец молотый ½ ч.л.
Шаги
- Подготовим необходимые продукты.
- Капусту мелко шинкуем.
- Отправляем нашинкованную капусту в кипящую соленую воду и варим до мягкости: потребуется от 5 до 15 минут. Точное время нужно определять самостоятельно, так как оно зависит от толщины нарезки, зрелости капусты.
- Далее шинкуем репчатый лук.
- Измельчаем чеснок.
- Лук и чеснок обжариваем до золотистого цвета.
- Смешиваем капусту и лук. Но! Перед тем, как приступить к смешиванию отваренной капусты, ее следует откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Теперь добавляем яйцо, манную крупу, молотый перец и зелень. Перемешиваем и даем капустной массе постоять 20 минут.
- Затем обычной столовой ложкой выкладываем смесь в раскаленное масло.
- Обжариваем с обеих сторон до готовности и аппетитного румянца.
- Капустные котлеты готовы.
- Приятного аппетита!