Капуста, тушенная с говядиной в скороварке

Многие предпочитают готовить тушеную капусту в сковороде. Мне по душе скороварка. Она отлично справляется с поставленной функцией и, честно, лично для меня является пособницей моего спокойствия за вкусное блюдо.

Ингредиенты
Шаги
46 мин.Печать
  • Подготовим продукты.
  • Мясо мы будем тушить большими кусками. Для начала его нужно слегка обжарить его. Делать это весьма удобно в самой чаше скороварки. Крупные куски мяса на дне позволят избежать пригорания капусты.
  • Капусту шинкуем. Сильно не мельчим, но и крупные куски делать не стоит.
  • Полукольцами шинкуем лук. У нас в наличии был только красный лук. Лучше брать обычный репчатый, но этот красный лук был явно не салатным, так как был жгучим.
  • Измельчаем на крупной терке морковь.
  • Мясо уже слегка прожарилось: процесс займет где-то 10 минут, чтобы получить гарантированное отсутствие неприятной пенки сверху капусты. Отправляем к мясу лук, соль, любимые специи.
  • Следом морковь.
  • Закладываем капусту. Ее хорошо трамбуем, чтобы она вся вошла в скороварку: при тушении ее объем уменьшится. Вливаем воду и закрываем крышку скороварки: огонь на минимум и тушим в течение 2 часов.
  • Через 2 часа тушения мы получаем вкуснейшую капусту. При подаче блюда на стол, необходимо разделать мясо на волокна или на кусочки.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 2 из 5 )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: