Многие предпочитают готовить тушеную капусту в сковороде. Мне по душе скороварка. Она отлично справляется с поставленной функцией и, честно, лично для меня является пособницей моего спокойствия за вкусное блюдо.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 2 кг
- Говядина 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное
- Вода 200 мл
- Соль 1.5 ч.л.
- Специи 1 ч.л.
Шаги
- Подготовим продукты.
- Мясо мы будем тушить большими кусками. Для начала его нужно слегка обжарить его. Делать это весьма удобно в самой чаше скороварки. Крупные куски мяса на дне позволят избежать пригорания капусты.
- Капусту шинкуем. Сильно не мельчим, но и крупные куски делать не стоит.
- Полукольцами шинкуем лук. У нас в наличии был только красный лук. Лучше брать обычный репчатый, но этот красный лук был явно не салатным, так как был жгучим.
- Измельчаем на крупной терке морковь.
- Мясо уже слегка прожарилось: процесс займет где-то 10 минут, чтобы получить гарантированное отсутствие неприятной пенки сверху капусты. Отправляем к мясу лук, соль, любимые специи.
- Следом морковь.
- Закладываем капусту. Ее хорошо трамбуем, чтобы она вся вошла в скороварку: при тушении ее объем уменьшится. Вливаем воду и закрываем крышку скороварки: огонь на минимум и тушим в течение 2 часов.
- Через 2 часа тушения мы получаем вкуснейшую капусту. При подаче блюда на стол, необходимо разделать мясо на волокна или на кусочки.
- Приятного аппетита!