Морс из облепихи

Заготовив облепиху на зиму, вы не пожалеете, так как она полностью сохраняет свои свойства при заморозке, поэтому из ее можно сварить вкуснейшие напитки.

Мы будем готовить морс из облепихи.

Ингредиенты
Шаги
25 мин.Печать
  • Морс из облепихи
    Ягоды облепихи перебираем, удаляя некрасивые экземпляры. Промываем. Затем выкладываем в мелкое сито и продавливаем облепиховый сок. Сверху в сите должен остаться облепиховый жмых.
  • Морс из облепихи
    Сок ставим в холодильник. А из жмыха попытаемся вытянуть все полезные витамины без остатка. Заливаем жмых водой и ставим на плиту.
  • Морс из облепихи
    Когда вода закипит, добавляем сахар. Перемешиваем до полного его растворения.
  • Морс из облепихи
    4Выключив огонь, вливаем облепиховый сок в кастрюлю.
  • Морс из облепихи
    Оставляем морс на 15 минут: он настоится и слегка остынет.
  • Морс из облепихи
    Теперь процеживаем морс, чтобы избавиться от ягодной кожурки.
  • Морс из облепихи
    Облепиховый морс готов. Напиток получился очень ароматным, вкусным и полезным.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector