Морс из облепихи

Заготовив облепиху на зиму, вы не пожалеете, так как она полностью сохраняет свои свойства при заморозке, поэтому из ее можно сварить вкуснейшие напитки.

Мы будем готовить морс из облепихи.

Ингредиенты
Шаги
25 мин.Печать
  • Ягоды облепихи перебираем, удаляя некрасивые экземпляры. Промываем. Затем выкладываем в мелкое сито и продавливаем облепиховый сок. Сверху в сите должен остаться облепиховый жмых.
  • Сок ставим в холодильник. А из жмыха попытаемся вытянуть все полезные витамины без остатка. Заливаем жмых водой и ставим на плиту.
  • Когда вода закипит, добавляем сахар. Перемешиваем до полного его растворения.
  • 4Выключив огонь, вливаем облепиховый сок в кастрюлю.
  • Оставляем морс на 15 минут: он настоится и слегка остынет.
  • Теперь процеживаем морс, чтобы избавиться от ягодной кожурки.
  • Облепиховый морс готов. Напиток получился очень ароматным, вкусным и полезным.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: