Заготовив облепиху на зиму, вы не пожалеете, так как она полностью сохраняет свои свойства при заморозке, поэтому из ее можно сварить вкуснейшие напитки.
Мы будем готовить морс из облепихи.
Ингредиенты
- Облепиха 1 ст.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Вода 1 л
Шаги
- Ягоды облепихи перебираем, удаляя некрасивые экземпляры. Промываем. Затем выкладываем в мелкое сито и продавливаем облепиховый сок. Сверху в сите должен остаться облепиховый жмых.
- Сок ставим в холодильник. А из жмыха попытаемся вытянуть все полезные витамины без остатка. Заливаем жмых водой и ставим на плиту.
- Когда вода закипит, добавляем сахар. Перемешиваем до полного его растворения.
- 4Выключив огонь, вливаем облепиховый сок в кастрюлю.
- Оставляем морс на 15 минут: он настоится и слегка остынет.
- Теперь процеживаем морс, чтобы избавиться от ягодной кожурки.
- Облепиховый морс готов. Напиток получился очень ароматным, вкусным и полезным.