Цитрусовый пирог, пропитанный сиропом

Сегодня предлагаем вам приготовить пирог из цитрусовых: готовится он на цедре апельсина и лимона, с соком этих фруктов и пропитывается сахарным сиропом. Вкус получается волшебным. К сожалению, пирог достаточно хлопотный, но все усилия по его приготовлению вернутся в тройне, когда вы увидите довольные лица ваших домочадцев.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Цитрусовый пирог, пропитанный сиропом
    Для начала подготавливаем ингредиенты.
  • Цитрусовый пирог, пропитанный сиропом
    Получаем цитрусовую цедру, используя мелкую терку. А затем выдавливаем из апельсина и лимона весь сок.
  • Цитрусовый пирог, пропитанный сиропом
    Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему сахар и цедру. Взбиваем до исчезновения кристаллов сахара.
  • Цитрусовый пирог, пропитанный сиропом
    Добавляем яйца и вновь взбиваем. Должна получится бело-желтая масса.
  • Цитрусовый пирог, пропитанный сиропом
    Добавляем соду. Перемешиваем.
  • Цитрусовый пирог, пропитанный сиропом
    Вливаем цитрусовый сок.
  • Цитрусовый пирог, пропитанный сиропом
    Как мы можем заметить, смесь начинает пузыриться: это хороший знак. Сода вступила в реакцию с лимонный соком: наш пирог будет воздушным.
  • Цитрусовый пирог, пропитанный сиропом
    Добавляем просеянную муку.
  • Цитрусовый пирог, пропитанный сиропом
    Вновь перемешиваем тесто. Оно получается достаточно густым.
  • Цитрусовый пирог, пропитанный сиропом
    Выкладываем тесто в промазанную маслом форму и отправляем в духовку (180°С). Мы делаем несколько небольших пирогов: диаметром около 12 см (получается 3-4 шт.). Или 1 большой пирог диаметром 28 см. Выпекаем приблизительно 40 минут.
  • Цитрусовый пирог, пропитанный сиропом
    За это время нам нужно приготовить сахарный сироп на цитрусовом соке. Смешиваем сахар и сок, на медленном огне или водяной бане доводим до полного исчезновения кристаллов сахара. Перед пропиткой сироп должен остыть.
  • Цитрусовый пирог, пропитанный сиропом
    Готовый пирог протыкаем насквозь. Как можно чаще. От этого зависит равномерность пропитки.
  • Цитрусовый пирог, пропитанный сиропом
    Теперь поливаем пирог сверху остывшим сиропом. Оставляем пирог на 10 минут.
  • Цитрусовый пирог, пропитанный сиропом
    Готовый пирог украшаем дольками апельсина.
  • Цитрусовый пирог, пропитанный сиропом
    Цитрусовый пирог получился ароматным, вкусным и сочным.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector