Курица, запеченная с кабачками и помидорами

Куриная грудка не без основания считается одной из самых сухих частей птицы. Поэтому важно правильно готовить ее. Мы предлагаем приготовить филе под помидорами и луком. Не ново? Не исключено! Но благодаря выкладыванию курицы на толстый слой кабачка, мясо получается более сочным.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Лук шинкуем полукольцами.
  • Помидоры нарезаем кружками. На 4 мясных кусочка нам потребуется 12 шт.
  • Кабачки также режем кружками, и аналогично потребуется 12 шт.
  • Куриное филе разрезаем вдоль, разделив на 2 части. А затем поперек так, чтобы вышло 4 шт.
  • Курицу приправляем, присаливаем и отбиваем.
  • Фольгу, выстеленную на противень, промазываем маслом и выкладываем слегка присоленные кружки кабачков. Выкладываем, формируя треугольники.
  • Сверху на кабачки кладем куриную грудку.
  • Филе слегка промазываем майонезом.
  • Затем выкладываем сверху полукольца лука.
  • На лук кладем кружки помидор.
  • Последним слоем вновь промазываем майонезом помидоры и ставим в духовку.
  • Запекаем при 180 градусах 20 минут.
  • Курочка получается очень вкусной. Но важно скушать ее с пылу с жару: в таком виде блюдо будет максимально сочным.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: