Куриная грудка не без основания считается одной из самых сухих частей птицы. Поэтому важно правильно готовить ее. Мы предлагаем приготовить филе под помидорами и луком. Не ново? Не исключено! Но благодаря выкладыванию курицы на толстый слой кабачка, мясо получается более сочным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 1 шт
- Помидор 2-3 шт
- Кабачок ½ шт
- Лук репчатый ⅓ головки
- Майонез 2 ст.л.
- Масло растительное по вкусу
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Лук шинкуем полукольцами.
- Помидоры нарезаем кружками. На 4 мясных кусочка нам потребуется 12 шт.
- Кабачки также режем кружками, и аналогично потребуется 12 шт.
- Куриное филе разрезаем вдоль, разделив на 2 части. А затем поперек так, чтобы вышло 4 шт.
- Курицу приправляем, присаливаем и отбиваем.
- Фольгу, выстеленную на противень, промазываем маслом и выкладываем слегка присоленные кружки кабачков. Выкладываем, формируя треугольники.
- Сверху на кабачки кладем куриную грудку.
- Филе слегка промазываем майонезом.
- Затем выкладываем сверху полукольца лука.
- На лук кладем кружки помидор.
- Последним слоем вновь промазываем майонезом помидоры и ставим в духовку.
- Запекаем при 180 градусах 20 минут.
- Курочка получается очень вкусной. Но важно скушать ее с пылу с жару: в таком виде блюдо будет максимально сочным.