Печенка обладает приятным вкусом и пленительным ароматом. При этом имеет один некритичный недостаток: после некорректного приготовления она может стать сухой и практически несъедобной. Поэтому важно уметь правильно сочетать ингредиенты, чтобы при их помощи печенка сделалась более сочной и мягкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья печень 400 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 3-4 зубчика
- Майонез 4 ст.л.
- Соль и специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Подготавливаем компоненты блюда.
- Печенку нарезаем кубиками 2*2 см. Выкладываем в шкворчащее масло. Обжариваем в течение 2-3 минут.
- Следующим добавляем к печенке дольки чеснока, нарезанные кусочками.
- За чесноком отправляем в сковороду нашинкованный лук.
- Жарим печень с луком и чесноком в течение 5 минут, затем добавляем майонез.
- Тушим печень в майонезе еще 10 минут, приправляем по вкусу – сейчас уже можно пробовать, да и позднее приправление блюда – гарантия вкусного мяса.
- Вкусная, ароматная и пикантная печенка готова.