Варенье из апельсиновых корок «Серпантин»

Мы привыкли варить варенье летом, когда наступает сезон ягод и садовых фруктов. Предлагаю немного отойти от традиций. Апельсиновое варенье лучше всего заготавливать с наступлением холодов, так как именно в зимнее время в тропических странах наступает сезон этих фруктов.

Главная фишка этого рецепта в том, что плоды даже не понадобятся, их можно съесть просто так или использовать для других блюд, ведь варенье готовится исключительно из корочек. Лучше всего сварить к Новому Году или Рождеству, чтобы при каждом чаепитии дом наполнялся праздничным цитрусовым ароматом.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Апельсиновые корки 200 гр.
  • Сахар-песок 240 гр.
  • Кислота лимонная ¼ ч.л.
  • Вода 50 мл
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Варенье из апельсиновых корок «Серпантин»
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Варенье из апельсиновых корок «Серпантин»
    Вес апельсиновых корок указан уже после длительного замачивания в воде. Его делать необходимо, чтобы убрать характерную для корочек горечь. Заливаем корки водой. Меняем каждые 6 часов. За необходимые для замачивания двое суток меняем воду минимум 8 раз. Банку с корками храним в холодильнике.
  • Варенье из апельсиновых корок «Серпантин»
    Нарезаем апельсиновые корочки полосками (толщина не более 1 см.)
  • Варенье из апельсиновых корок «Серпантин»
    Скручиваем нарезанные полоски в спираль и протыкаем иголкой.
  • Варенье из апельсиновых корок «Серпантин»
    Нанизываем спирали из корок на нить. Можно разделить на несколько «цепей».
  • Варенье из апельсиновых корок «Серпантин»
    240 гр. сахара заливаем 50 мл. воды и ставим на медленный огонь.
  • Варенье из апельсиновых корок «Серпантин»
    Добавляем лимонную кислоту. Варим сахарный сироп до полного растворения кристаллов сахара.
  • Варенье из апельсиновых корок «Серпантин»
    Выкладываем цепочки апельсиновых корок в сахарный сироп (не снимая их с нити). Варим 5 минут и оставляем.
  • Варенье из апельсиновых корок «Серпантин»
    Варим варенье по 5 минут в 10 приемов. На момент повторной варки варенье должно остыть.
  • Варенье из апельсиновых корок «Серпантин»
    Закрываем в банки. Такое варенье будет идеально, как одиночное блюдо к чаю, так и в качестве начинки в пироги.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector