Богач – нежный, ароматный и вкусный пирог из кукурузной муки с манкой. В оригинале – манная крупа не добавляется, но я немного изменила рецепт, так как если не добавлять ее, то пирог получается слишком сухо. В тесто самой выпечкой можно добавить какие-либо сухофрукты, ягоды или орешки. Всё зависит от фантазии каждой хозяйки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 1 шт
- Сода гашеная уксусом 1 ч.л.
- Сахар-песок 100 гр.
- Соль ½ ч.л.
- Масло подсолнечное 100 мл
- Мука пшеничная 200 гр.
- Мука кукурузная 100 гр.
- Манная крупа 100 гр.
- Сметана 20% 500 мл
Шаги
- Подготовим все необходимые ингредиенты.
- В миску всыпаем муку, манку и кукурузную муку. Хорошенько размешиваем.
- Добавляем сахар и снова перемешиваем.
- Следующим этапом вбиваем яйцо.
- Дальше вливаем подсолнечное масло и соду гашеную уксусом.
- Добавляем всю сразу сметану и вымешиваем тесто.
- Форму смазываем подсолнечным маслом, из миски выливаем тесто и выравниваем. Выпекаем до готовности при 200 градусов приблизительно 30 минут.
- Вынимаем пирог из духовки, остужаем.
- Подаем с любыми напитками.