Кукурузный пирог «Богач»

Богач – нежный, ароматный и вкусный пирог из кукурузной муки с манкой. В оригинале – манная крупа не добавляется, но я немного изменила рецепт, так как если не добавлять ее, то пирог получается слишком сухо. В тесто самой выпечкой можно добавить какие-либо сухофрукты, ягоды или орешки. Всё зависит от фантазии каждой хозяйки.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
45 мин.Печать
  • Подготовим все необходимые ингредиенты.
  • В миску всыпаем муку, манку и кукурузную муку. Хорошенько размешиваем.
  • Добавляем сахар и снова перемешиваем.
  • Следующим этапом вбиваем яйцо.
  • Дальше вливаем подсолнечное масло и соду гашеную уксусом.
  • Добавляем всю сразу сметану и вымешиваем тесто.
  • Форму смазываем подсолнечным маслом, из миски выливаем тесто и выравниваем. Выпекаем до готовности при 200 градусов приблизительно 30 минут.
  • Вынимаем пирог из духовки, остужаем.
  • Подаем с любыми напитками.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: