Если вы купили курочку для шашлыка, а погода испортилась и не позволила вам насладиться пикником, то не стоит расстраиваться. Из курицы, проданной под названием «шашлык», можно приготовить дома прекрасное, а главное – невредное для организма блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 900 гр.
- Морковь 5 шт
- Помидор 3 шт
- Соус соевый 3 ст.л.
- Специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Кусочки курицы, купленные в магазине, вполне можно заменить на курочку, порубленную или разрезанную в домашних условиях на те порции, к которым вы привыкли. С курочки снимаем кожицу и рубим кусочки на небольшие порции.
- Обжариваем куриные куски до румяной корочки (с двух сторон) на сковороде, хорошо прогретой и смазанной растительным маслом. Щедро посыпаем специями, солить НЕ НУЖНО!
- Пока курочка жарится, моем и чистим морковь. Потом нарезаем ее на кружочки.
- Отправляем морковку к курице Убавляем газ и тушим под крышкой.
- Если на сковороде сухо – добавьте чуть-чуть масла или воды.
- Когда морковка станет мягкой, вливаем 3 столовые ложки соевого соуса, он заменит соль. Пока морковка доходит до готовности, с помидоров снимаем кожицу и произвольно нарезаем. Выкладываем томаты в сковороду.
- Оставляем блюдо тушиться на совсем небольшом огне под крышкой на 20-25 минут. Попробуйте на соль, если не хватает, то добавьте по своему вкусу. Через отведенное время наше ароматное блюдо готово!
- Сладость морковки смешалась с остротой специй и кислинкой томатов, все это пропитало курочку – очень вкусно! Подавать можно с любым гарниром, щедро поливая вкуснейшей подливкой.