Обычный и всем знакомы салат – селедка под шубой, но в оригинальном варианте исполнения. Всегда хочется удивить гостей чем-нибудь необычным, этот салат подойдет в самый раз. Вкус останется тем же, изменения коснутся лишь способа подачи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 3-4 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Лук репчатый 2 головки
- Уксус столовый 9% 50 мл
- Селедка в масле 200 гр.
- Майонез 150 гр.
- Свекла 2 шт
- Лимон для украшения
- Петрушка ½ пучка
Шаги
- Отвариваем картошку, куриные яйца и свёклу до готовности. После этого картофель и яички натираем на крупной тёрке, а свеклу на мелкой. Измельчаем лук и заливаем его уксусом.
- На столе раскладываем пищевую плёнку размером около 70 см. Выкладываем первый слой картофеля, смазываем майонезом и посыпаем сверку выжатым луком.
- Присыпаем яйцами и красиво укладываем селёдку.
- Снова тщательно смазываем майонезом, накрываем свеклой и наносим последний слой соуса.
- С помощью пищевой плёнки закручиваем нашу шубу в рулетик и отправляем в холодильник до утра.
- Утром плёнку открываем, рулет сразу перекладываем в посуду, смазываем майонезом и украшаем ломтиками лимона с петрушкой.