Стейк из телятины в горчичном маринаде

Мясо телятины очень деликатно в приготовлении, особенно, если планируете жарить его на гриле. Маринад из горчицы поможет вам в этом не простом деле. Жарить мясо на горячем гриле надо по 4 минутки с каждой стороны, после приготовления стейки стоит завернуть в фольгу и оставить «отдыхать» на 5 минут.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Подготовим все необходимые ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления блюда.
  • В небольшой мисочке смешиваем дижонскую горчицу с обыкновенной.
  • В ступке растираем соль с перцем и натираем мясо с обеих сторон.
  • Тщательно смазываем стейки горчицей, втирая её в мясо.
  • Перекладываем в тарелку и оставляем мариноваться на один час.
  • Жарим мясо 4 минуты с одной и так же с другой стороны, лучше всего взять секундомер. Ни в коем случае не переворачивайте мясо со стороны в сторону.
  • Если у вас мясо толщиной больше 3 см, то жарить придётся и с боков.
  • Подавать стейки лучше горячими.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: