Мясо телятины очень деликатно в приготовлении, особенно, если планируете жарить его на гриле. Маринад из горчицы поможет вам в этом не простом деле. Жарить мясо на горячем гриле надо по 4 минутки с каждой стороны, после приготовления стейки стоит завернуть в фольгу и оставить «отдыхать» на 5 минут.
Ингредиенты
Порции: –+2
- Стейки из телятины 2 шт
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный горошек 1 ч.л.
- Дижонская горчица 1 ч.л.
- Горчица 1 ч.л.
Шаги
- Подготовим все необходимые ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления блюда.
- В небольшой мисочке смешиваем дижонскую горчицу с обыкновенной.
- В ступке растираем соль с перцем и натираем мясо с обеих сторон.
- Тщательно смазываем стейки горчицей, втирая её в мясо.
- Перекладываем в тарелку и оставляем мариноваться на один час.
- Жарим мясо 4 минуты с одной и так же с другой стороны, лучше всего взять секундомер. Ни в коем случае не переворачивайте мясо со стороны в сторону.
- Если у вас мясо толщиной больше 3 см, то жарить придётся и с боков.
- Подавать стейки лучше горячими.