Такого вы ещё не пробовали! Супчик с тмином на сметане с яйцом пашот – это очень вкусное сочетание. Тминовый суп – это венгерское блюдо, лёгкое в приготовлении. Его можно даже предлагать маленьким деткам после года. Яиц можно добавлять в суп и большее количество, в зависимости от количества порций. На порцию супчика, желательно одно яйцо пашот.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 1 головка
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Масло подсолнечное 70 мл
- Паприка 1 ч.л.
- Молоко коровье 250 мл
- Сметана 20% 250 мл
- Тмин 1 ст.л.
- Яйцо куриное 4 шт
- Соль и перец по вкусу
Шаги
- Лук измельчаем и обжариваем в масле до прозрачного состояния.
- Затем добавляем муку и…
- … пассируем несколько секунд.
- Добавляем паприку, перемешиваем и…
- … сразу вливаем сметану, размешанную с молоком. Доливаем до краев кастрюли воду и доводим до кипения.
- В ступке растираем тмин, чтобы он отдал все свои ароматы.
- Отправляем специи в суп.
- Вбиваем по одному яйца в кипящий супчик, солим и варим 3 минуты.
- Подаем блюдо в горячем виде.