Гречку мы все любим с детства, она очень полезна. Ее можно без проблем сочетать с любыми подливками и разным мясом. Людям, страдающим малокровием, эта крупа вообще жизненно необходима. Варится она быстро, а для ее мягкости, запомните, что на стакан гречки нужно добавлять 2, 5 чашки воды. Тогда она не получится сухой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Гречка ½ стакана
- Куриное филе 1/2-1 шт
- Масло сливочное ½ ст.л.
- Помидор 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Шампиньоны свежие 150 гр.
- Томатная паста ½ ст.л.
Шаги
- Берем гречку, очищаем ее от мусора и хорошенько промываем.
- Ставим крупу на огонь, добавив на один стакан крупы 2,5 чашки воды. В то время как варится гречка, готовим мясо.
- На разогретую сковородку добавляем масло. Моем мясо, очищаем его от всего лишнего, режем небольшими кубиками так, чтобы было легко обжаривать и после приготовления пережевывать.
- Шампиньоны шинкуем пластинками.
- Добавляем мясо на сковородку и обжариваем до белого цвета. Следом на сковородку отправляем грибы.
- Лук чистим и моем, мелко шинкуем и добавляем к мясу. Морковку трем на терке и также отправляем на сковороду.
- Когда лук приобрел прозрачный цвет, добавляем пол стакана кипяченой воды. Перемешиваем и добавляем по своему вкусу соль и перец, снова перемешиваем.
- Если вода в кастрюле с гречкой закипела, добавляем сливочное масло и оставляем вариться на медленном огне до готовности.
- Пробуем мясо из нашей зажарки. Если оно готово, наливаем томатный соус и постепенно перемешиваем и обжариваем примерно 3 минуты. Пробуем и при необходимости еще солим и перчим.
- Режем помидоры соломкой.
- Добавляем томаты к зажарке.
- Тушим еще минут 5-10. Можно долить немного воды.
- Когда и крупа и зажарка готовы, добавляем гречку в сковородку и на медленном огне перемешиваем и готовим еще минуты 3.
- Подаем к столу со свежим салатом, в идеале с солеными огурчиками или помидорами. Приятного аппетита!