Гречка с курицей и грибами

Гречку мы все любим с детства, она очень полезна. Ее можно без проблем сочетать с любыми подливками и разным мясом. Людям, страдающим малокровием, эта крупа вообще жизненно необходима. Варится она быстро, а для ее мягкости, запомните, что на стакан гречки нужно добавлять 2, 5 чашки воды. Тогда она не получится сухой.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Берем гречку, очищаем ее от мусора и хорошенько промываем.
  • Ставим крупу на огонь, добавив на один стакан крупы 2,5 чашки воды. В то время как варится гречка, готовим мясо.
  • На разогретую сковородку добавляем масло. Моем мясо, очищаем его от всего лишнего, режем небольшими кубиками так, чтобы было легко обжаривать и после приготовления пережевывать.
  • Шампиньоны шинкуем пластинками.
  • Добавляем мясо на сковородку и обжариваем до белого цвета. Следом на сковородку отправляем грибы.
  • Лук чистим и моем, мелко шинкуем и добавляем к мясу. Морковку трем на терке и также отправляем на сковороду.
  • Когда лук приобрел прозрачный цвет, добавляем пол стакана кипяченой воды. Перемешиваем и добавляем по своему вкусу соль и перец, снова перемешиваем.
  • Если вода в кастрюле с гречкой закипела, добавляем сливочное масло и оставляем вариться на медленном огне до готовности.
  • Пробуем мясо из нашей зажарки. Если оно готово, наливаем томатный соус и постепенно перемешиваем и обжариваем примерно 3 минуты. Пробуем и при необходимости еще солим и перчим.
  • Режем помидоры соломкой.
  • Добавляем томаты к зажарке.
  • Тушим еще минут 5-10. Можно долить немного воды.
  • Когда и крупа и зажарка готовы, добавляем гречку в сковородку и на медленном огне перемешиваем и готовим еще минуты 3.
  • Подаем к столу со свежим салатом, в идеале с солеными огурчиками или помидорами. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: