Это блюдо вполне может послужить как украшением праздничного стола, так и повседневного обеда или ужина. Продукты, входящие в состав запеченного картофеля, вполне доступны и есть практически у каждой хозяйки на кухне.
Ингредиенты
Порции: –+
- Краешки свиные 400 гр.
- Картофель 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Помидор 2 шт
- Сыр колбасный 100 гр.
- Майонез по вкусу
- Соль и специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- С мяса срезаем сало и растапливаем на сковороде.
- Потом убираем шкварки и выкладываем кусочки мяса, нарезанные на полоски. При необходимости добавьте растительное масло.
- Пока мясо жарится на умеренном огне, нарезаем картофель на тонкие пластики.
- Помидоры измельчаем произвольно.
- Перец нужно порезать на некрупные дольки.
- Когда мясо будет практически готово, солим и посыпаем его специями. Выключаем газ.
- Теперь начинаем сбор всех ингредиентов в огнеупорную форму, смазанную маслом. Первый слой – картофель. По желанию его можно подсолить.
- На картофель нужно положить кусочки мяса, равномерно распределив их.
- Потом идет перец.
- Затем помидоры.
- Закрываем все картофельными ломтиками.
- Немного «штрихов» майонеза ….
- … и тертый сыр завершат «постройку».
- Держим в хорошо прогретой духовке это блюдо при температуре 200 градусов не менее 40 минут. Проверяем готовность картофеля – протыкаем ножом. Как только картошечка станет мягкой, можно блюдо вынимать.
- Подаем запеченный с мясом картофель, украсив любыми овощами – полосками сладкого перца, дольками помидора, кружочками огурцов.