Бывают моменты, когда вдруг очень захотелось супа. Может отравление или просто организм просит жидкости. В этот момент мы начинаем ломать голову, из чего же его приготовить. Я решила написать рецепт супа, который без проблем можно приготовить из того, что есть в каждом холодильнике. Он получается очень вкусным и готовится быстро. Ваши домашние обязательно попросят добавку, а подруги поинтересуются о его рецепте.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Грибы 5 шт
- Томатная паста 2 ст.л.
- Куриное филе 1 шт
- Перец болгарский ½ шт
- Помидор 1 шт
- Макаронные изделия 70 гр.
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Лист лавровый 2 шт
- Лимон ½ шт
Шаги
- Чистим картошку, хорошенько моем и аккуратно режем небольшими кубиками. Кладем картофель в кастрюлю с водой так, чтобы в посуде осталось немного места для добавления зажарки. Оставляем вариться.
- Грибы чистим, моем, отрезаем небольшой кусочек грязной ножки. Нарезаем такими кусочками, как вам больше нравится.
- Шинкуем лук и отправляем его обжариваться вместе с грибами.
- Чистим и моем томаты, произвольно нарезаем. Обжариваем до мягкости на сковородке вместе с луком и грибами.
- Мясо моем, убираем все лишнее и отправляем жариться.
- Все хорошо перемешиваем, солим, перчим и оставляем на 5 минут. Вливаем пол стакана кипяченной воды, еще 2 минуты тушим все помешивая. Добавляем томатную пасту и томим на огне еще минут 5.
- Когда картошка в кастрюле уже почти сварилась, отправляем туда нашу зажарку.
- Варим минут 10 и отправляем в суп макароны.
- Оставляем суп вариться до готовности макарон. Добавляем лавровые листочки и половину лимона для кислоты.
- Суп подаем горячим. Приятного аппетита!