Свиные рулетики с сыром, грибами и помидорами часто заказывают в ресторанах и кафе, они всегда пользуются большим спросом благодаря своему приятному вкусу. Они прекрасно подойдут для ужина в кругу семьи или для праздничного стола. Ваши гости всегда будут рады такому удачному сочетанию вкусов. Их можно подавать как с гарниром, так и без ничего. К ним подойдет вино и свежий салат. Очень хорошо блюдо сочетается с маринованными огурцами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиные отбивные 8 шт
- Филе куриное 150 гр.
- Мука пшеничная ½ чашки
- Сыр 100 гр.
- Масло сливочное 4 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Грибы 4 шт
- Помидор 2 шт
- Масло растительное 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо куриное 2 шт
Шаги
- Отбить свиное мясо, поперчить его и посолить.
- Затем нужно очистить грибы от шкурки, подрезать слегка ножки, помыть их и мелко нарезать. Чеснок порубить или пропустить через пресс.
- Помидор очистить от кожуры и мелко порезать.
- Грибы обжарить на постном масле.
- Отправить на сковородку помидоры, мелко нарезанный лук, чеснок и немного рубленого куриного филе.
- Доводим начинку до полуготовности.
- На серединку отбивной выкладываем ломтики сыра и немного начинки. Заворачиваем все это аккуратно в рулетик.
- Разогреваем сковородку с маслом. Рулетики макаем во взбитое яйцо, потом в муку и затем снова в яйцо. При обжарке эта корочка не даст выпасть начинке. Класть на сковородку нужно закрученной стороной вниз.
- Обжариваем с обеих сторон по 5 минут на не очень сильном огне, затем отправляем рулетики в чугунный казан. Добавляем немного воды кипяченной и тушим минут 20.
- Подаем к столу. Приятного аппетита!