Тушеная капуста, вне зависимости от дополнительных ингредиентов, будь это мясо или колбасные изделия, является сытным и к тому же вкусным блюдом. Правильно приготовленная капуста содержит в своем составе массу клетчатки и полезных микроэлементов. Вариантов тушения существует много, один из которых тушение в скороварке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 500 г
- Сосиски/сардельки 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 6 ст.л.
- Вода 1.5-2 ст.
- Масло для жарки
- Соль 1 ч.л.
- Специи и Приправы 1 ч.л.
Шаги
- Необходимые ингредиенты.
- Капусту шинкуем полосками толщиной около 0,5 см.
- Колбасное изделие нарезаем нетолстыми кусочками/кружочками и обжариваем до аппетитного румянца в растительном масле.
- В том масле, где только что жарились сосиски, обжариваем шинкованный лук и тертую на крупной терке морковь.
- Томатную пасту разводим в воде, которую можно заменить на бульон – так капуста получится более насыщенной и питательной.
- Разведенную томатную пасту вливаем к овощам в сковороду и тушим в течение 4 минут.
- В скороварку выкладываем капусту. Следом сосиски.
- Обжаренные овощи закладываем в скороварку, перемешиваем, солим, перчим и закрываем скороварку. Доводим до высокого давления в скороварке – уйдет на процесс около 15 минут. Затем огонь убавляем и тушим еще 5 минут.
- Капуста с сосисками, тушенная в скороварке, готова. Приятного аппетита!