Капуста с сосисками, тушеная в скороварке

Тушеная капуста, вне зависимости от дополнительных ингредиентов, будь это мясо или колбасные изделия, является сытным и к тому же вкусным блюдом. Правильно приготовленная капуста содержит в своем составе массу клетчатки и полезных микроэлементов. Вариантов тушения существует много, один из которых тушение в скороварке.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Необходимые ингредиенты.
  • Капусту шинкуем полосками толщиной около 0,5 см.
  • Колбасное изделие нарезаем нетолстыми кусочками/кружочками и обжариваем до аппетитного румянца в растительном масле.
  • В том масле, где только что жарились сосиски, обжариваем шинкованный лук и тертую на крупной терке морковь.
  • Томатную пасту разводим в воде, которую можно заменить на бульон – так капуста получится более насыщенной и питательной.
  • Разведенную томатную пасту вливаем к овощам в сковороду и тушим в течение 4 минут.
  • В скороварку выкладываем капусту. Следом сосиски.
  • Обжаренные овощи закладываем в скороварку, перемешиваем, солим, перчим и закрываем скороварку. Доводим до высокого давления в скороварке – уйдет на процесс около 15 минут. Затем огонь убавляем и тушим еще 5 минут.
  • Капуста с сосисками, тушенная в скороварке, готова. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: