Сегодня предлагаем вам приготовить вкусную рыбу. Гарнир мы запечем здесь же: картофель будет создавать импровизированный кокон для скумбрии. Блюдо получится сочным, вам понравится.
Ингредиенты
- Скумбрия 1 шт.
- Картофель 250 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль ⅔ ч.л.
- Специи для рыбы ⅔ ч.л.
Шаги
- Так как мы будем использовать одно только филе, у рыбы отрезаем голову, прочищаем ее от внутренностей, удаляя хорошо черную пленку на внутренней стороне брюшка. Я не боюсь изуродовать филе, удаляя кости: лучше у меня получится распотрошенное мясо, чем ребенок подавиться костью.
- Картофель, нарезанный кружочками, выкладываем тесной «чешуей» на промазанную маслом фольгу. Размер площади картофельной площадки должен быть равен размеру рыбы.
- Первое филе выкладываем кожей вниз – это максимально сохранит сочность рыбы.
- На филе выкладываем луковые кольца. Также можно добавить помидоры или другие сочные овощи.
- Далее второе филе.
- Обкладываем рыбу остатками картофеля по бокам. Создавая импровизированный панцирь из картофеля. Фольгу собираем по краям и закрываем блюдо. Ставим в духовку, прогретую до 200 градусов.
- Через 40 минут запекания наша скумбрия с картофелем готова. Преимущество этого блюда не только во вкусе, пользе и сочности, но и в том, что фольгу можно завернуть так, что прямо в ней можно будет подавать рыбу: красиво и практично.
- Приятного аппетита!