Скумбрия, запеченная с картофелем и луком в фольге

Сегодня предлагаем вам приготовить вкусную рыбу. Гарнир мы запечем здесь же: картофель будет создавать импровизированный кокон для скумбрии. Блюдо получится сочным, вам понравится.

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Так как мы будем использовать одно только филе, у рыбы отрезаем голову, прочищаем ее от внутренностей, удаляя хорошо черную пленку на внутренней стороне брюшка. Я не боюсь изуродовать филе, удаляя кости: лучше у меня получится распотрошенное мясо, чем ребенок подавиться костью.
  • Картофель, нарезанный кружочками, выкладываем тесной «чешуей» на промазанную маслом фольгу. Размер площади картофельной площадки должен быть равен размеру рыбы.
  • Первое филе выкладываем кожей вниз – это максимально сохранит сочность рыбы.
  • На филе выкладываем луковые кольца. Также можно добавить помидоры или другие сочные овощи.
  • Далее второе филе.
  • Обкладываем рыбу остатками картофеля по бокам. Создавая импровизированный панцирь из картофеля. Фольгу собираем по краям и закрываем блюдо. Ставим в духовку, прогретую до 200 градусов.
  • Через 40 минут запекания наша скумбрия с картофелем готова. Преимущество этого блюда не только во вкусе, пользе и сочности, но и в том, что фольгу можно завернуть так, что прямо в ней можно будет подавать рыбу: красиво и практично.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Exit mobile version