Не знаю, готовили ли ваши мамы такой суп, но в нашей семье он был частым гостем. Именовали мы его кошачьим. А готовила его мама из-за бюджетности компонентов и скорости. Одной классической баночки хватало как раз на всю нашу большую семью – на 6 человек: двух родителей и 4 детей… А готовился суп на основе кильки в томате.
Ингредиенты
Порции: –+
- Килька в томате 200 г
- Картофель 300 г
- Морковь 100 г
- Лук репчатый 100г
- Соль по вкусу
Шаги
- Необходимые продукты.
- Чистим и нарезаем картофель.
- Морковь нарезаем кружками или квадратиками, если она крупная.
- Лук шинкуем мелко.
- Отправляем вариться сначала картофель до полуготовности. Затем морковь – еще 5 минут. И лук. Варим до полной готовности овощей. Учитывая наличие в консервах масла, не рекомендую овощи обжаривать.
- За 10 минут до выключения супа добавляем в него кильку. Ломать, измельчать ее не нужно. Солим по вкусу, если необходимо.
- Варим суп до полной готовности и подаем на стол. Суп получается вкусным. А для меня это вкус детства…