Булочки «Нежность»

Готовлю очень давно, но такой способ приготовления булочек пробовала впервые. Все мои предыдущие варианты выпечки всегда получались довольно твёрдыми, пересушенными или совсем недожаренными. Но в этот раз результат меня поразил. Булочки получились нежнейшие, такие я всегда покупала своим деткам в булочной, теперь не придётся. Секрет выпекания разгадан! Ура! Главное правило – сформированное тесто нужно залить молоком с маслом.

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Начинаем с опары: соединяем дрожжи, 10 гр. сахара, 40 мл тёплой воды, 30 гр. муки. Тщательно размешиваем, прикрываем полотенцем и оставляем на 13 минут. В тёплый кефир добавляем 60 гр. масла.
  • Оставшуюся муку просеиваем, добавляем яйцо, соль, ванильный сахар, 160 гр. обычного сахара, выливаем опару, тёплую воду и кефир с маслом.
  • Вымешиваем мягкое тесто, если нужно подсыпаем муку. Накрываем полотенцем и отправляем минимум на 1,5 часа в тёплое место. Смазываем форму с высокими бортиками маслом.
  • После вышеуказанного времени разделяем тесто на 12 одинаковых шариков. Выкладываем будущие булочки в форму и оставляем ещё на 25 минут. Включаем духовку на 180 градусов.
  • Разогреваем молоко, масло, сгущёнку и оставшийся сахар. Заливаем молочной смесью булочки.
  • Выпекаем в духовке около 40 минут. Форму берите с высокими ботиками, так как молоко может выкипеть и вымажет вам духовку, будет лишняя работа.
  • Нежные и румяные булочки готовы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: