Хек — очень полезная диетическая рыбка из семейства тресковых. Эта представительница морской фауны богата витаминами: В1, В2, В6, В9, С, Е, В12,Р и такими микроэлементами как магний, фосфор, сера, железо, йод. Богат хек и омега-3 жирными кислотами.
Блюда из хека необыкновенно вкусны и питательны. Хек, тушенный с луком и морковью, понравится любителям нежной рыбки с томатной подливой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Хек 1 кг
- Лук репчатый 3-4 шт
- Морковь ½ кг
- Перец болгарский 2 шт
- Помидор ½ кг
- Соль и перец по вкусу
Шаги
- Подготовьте компоненты блюда.
- Хека разморозьте и нарежьте на кусочки. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком и дайте немного постоять. Рыбку нужно обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки и сложить в кастрюлю с толстым дном.
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на подсолнечном масле.
- К луку добавьте натертую на крупной терке морковь.
- Болгарский перец нарежьте полукольцами и отправьте к луку и морковке.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и измельчите в блендере.
- В казанок сверху на рыбу выложите овощи и залейте томатом. Тушите хека на маленьком огне в течение 20 минут.
- Вкусный и полезный обед готов. Приятного аппетита!