Хек, тушенный с луком и морковью

Хек — очень полезная диетическая рыбка из семейства тресковых. Эта представительница морской фауны богата витаминами: В1, В2, В6, В9, С, Е, В12,Р и такими микроэлементами как магний, фосфор, сера, железо, йод. Богат хек и омега-3 жирными кислотами.

Блюда из хека необыкновенно вкусны и питательны. Хек, тушенный с луком и морковью, понравится любителям нежной рыбки с томатной подливой.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготовьте компоненты блюда.
  • Хека разморозьте и нарежьте на кусочки. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком и дайте немного постоять. Рыбку нужно обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки и сложить в кастрюлю с толстым дном.
  • Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на подсолнечном масле.
  • К луку добавьте натертую на крупной терке морковь.
  • Болгарский перец нарежьте полукольцами и отправьте к луку и морковке.
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и измельчите в блендере.
  • В казанок сверху на рыбу выложите овощи и залейте томатом. Тушите хека на маленьком огне в течение 20 минут.
  • Вкусный и полезный обед готов. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: