Это блюдо – настоящее произведение искусства. Потрясающе нежная крольчатина дополняется сытным картофелем, кисловатым яблоком и сладким виноградом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кролик 1 шт
- Картофель 1.5 кг
- Морковь 300 гр.
- Яблоко ½ кг
- Соус соевый по вкусу
- Масло сливочное 100 гр.
- Мед 2 ст.л.
- Сметана 20% 1 стакан
- Виноград 1 гроздь
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Кролика нарезаем на порционные кусочки. Солим, перчим. Отправляем в холодильник.
- Картофель нарезаем продольными кусочками. Такими же способом измельчаем яблоки.
- Морковь шинкуем кружочками.
- Обжариваем на сковороде со сливочным маслом мясо.
- Отдельно жарим картофель.
- Аналогично поступаем с яблоками и морковкой.
- Противень смазываем сливочным маслом. Выкладываем обжаренные ингредиенты. Сверху виноград. В миске смешиваем соевый соус со сметаной и 2 ст. л. меда. Поливаем блюдо. И ставим в духовой шкаф на 30–40 минут.
- Наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом готового блюда.