Десерт бывает не только вкусным, но и полезным. Шоколадное желе поможет поднять настроение, улучшить самочувствие, ведь в шоколаде содержится большое количество эндорфинов – гормонов удовольствия. Желатин очень полезен для костей, а о качествах молока, благоприятно влияющих на организм, известно всем от мала до велика.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шоколад 150 гр.
- Сахар-песок 4 ст.л.
- Молоко коровье ¾ стакана
- Желатин 2 ст.л.
- Ванилин по вкусу
Шаги
- Подготавливаем все ингредиенты.
- Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания минут на 15.
- Шоколад трем на крупной терке или ломаем в мелкую крошку.
- Греем молоко и высыпаем сахарный песок.
- Когда сахар растает, выкладываем шоколадные ломтики.
- Пока шоколад «распускается в молоке, ставим желатин на водяную баню и растапливаем его, ни в коем случае не допуская кипячения!!!
- Когда масса в кастрюле полностью станет однородной. При непрерывном помешивании вливаем ее в растопленный желатин.
- Доводим до кипения, но не кипятим и разливаем по формочкам. В качестве форм можно использовать небольшие креманки, салатнички, чашки.
- Убираем в холодильник для того, чтобы масса застыла. Выдерживаем там минимум 2 часа. Подавать к столу можно с любыми орешками, с йогуртом, шоколадной крошкой.