Шоколадное желе

Десерт бывает не только вкусным, но и полезным. Шоколадное желе поможет поднять настроение, улучшить самочувствие, ведь в шоколаде содержится большое количество эндорфинов – гормонов удовольствия. Желатин очень полезен для костей, а о качествах молока, благоприятно влияющих на организм, известно всем от мала до велика.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Подготавливаем все ингредиенты.
  • Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания минут на 15.
  • Шоколад трем на крупной терке или ломаем в мелкую крошку.
  • Греем молоко и высыпаем сахарный песок.
  • Когда сахар растает, выкладываем шоколадные ломтики.
  • Пока шоколад «распускается в молоке, ставим желатин на водяную баню и растапливаем его, ни в коем случае не допуская кипячения!!!
  • Когда масса в кастрюле полностью станет однородной. При непрерывном помешивании вливаем ее в растопленный желатин.
  • Доводим до кипения, но не кипятим и разливаем по формочкам. В качестве форм можно использовать небольшие креманки, салатнички, чашки.
  • Убираем в холодильник для того, чтобы масса застыла. Выдерживаем там минимум 2 часа. Подавать к столу можно с любыми орешками, с йогуртом, шоколадной крошкой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: