Люля-кебаб с овощами в духовке

Люля-кебаб потрясающе вкусное блюдо турецкой кухни. Чем-то оно отдаленно напоминает шашлык. В этом рецепте речь пойдет о мясном блюде с гарниром, которым являются овощи. Они придадут мясу сочность и неповторимый аромат.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
45 мин.Печать
  • Подготовить ингредиенты блюда.
  • Мясо перемолоть в мясорубке с использованием самой крупной решетки. Фарш посолить, добавить любимые специи. Турки добавляют в блюдо петрушку, кинзу, зиру. Лук нужно нарезать на маленькие кубики и обжарить до золотистого цвета. Смешать с мясом. Секрет приготовления люля-кебаба в долгом перемешивании и взбивании фарша. Сначала его месят, как тесто, затем бьют ребром ладони, подкидывают. И так в течение 20-30 минут. Такие манипуляции приводят к тому, что из мясного фарша выделяется белок. Это придает ему сочность и клейкость. Благодаря этому фарш хорошо держится на шпажке.
  • Овощи нарезать на пластинки толщиной 0.5 см. Посолить.
  • Поочередно нанизываем на шпажку баклажан, шарик из мяса, помидор и так повторяем еще 2 раза.
  • Противень смазываем маслом. Выкладываем кебабы. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: