Кто не помнит котлеты из моркови, предлагаемые в детских садах на полдник? Как не хотелось в то время есть это ненавистное блюдо… А ведь напрасно.
Котлеты из морковки – прекрасное диетическое блюдо, которое вполне может стать любимым в вашей семье, если его правильно приготовить. Попробуем?
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 500 гр.
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 50 гр.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Манная крупа 2.5 ст.л.
- Молоко коровье 100 мл
- Мука для панировки
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты блюда.
- Морковь моем и чистим, потом по выбору – или трем на терке с крупными отверстиями или пропускаем через комбайн.
- Молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем, но не кипятим.
- В горячее молоко опускаем тертую морковку.
- Все хорошо размешав, кладем в кастрюлю масло сливочное и сахарный песок.
- Перемешиваем и варим до мягкости моркови (примерно 20-30 минут). Если молока недостаточно, подлейте дополнительно немного, чтобы морковка варилась «в комфорте».
- Добавляем к содержимому кастрюли манную крупу и при постоянном помешивании томим морковь еще не более пяти минут. Манка загустеет, а вместе с ней и морковная масса..
- Когда проваренная морковь остынет, чуть-чуть подсаливаем и вбиваем 2 сырых яйца.
- Хорошо размешанную котлетную массу оставляем на несколько минут, чтобы «схватилась». Теперь формируем небольшие котлетки и обваливаем в муке с двух сторон (можно использовать панировочные сухари).
- Разогреваем растительное масло и отправляем котлетки на сковороду.
- Обжариваем их в течение 2-3 минут с двух сторон до аппетитной корочки. Из предложенного количества продуктов получается 8-9 небольших котлет.
- Подавать блюдо можно как со сметаной, йогуртом, так и с джемом, вареньем, все зависит от ваших предпочтений.