Рассольник «Объедение»

Первые блюда не так разнообразны, как вторые, но это не значит, что люди забывают о жидкой наваристой пище. Горячий супчик утолит голод и согреет в холод.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • Рассольник «Объедение»
    Подготавливаем компоненты для супа.
  • Рассольник «Объедение»
    Все перечисленные компоненты даны из расчета на два литра мясного бульона. Мясо (любое) можно сварить накануне, а можно это сделать непосредственно перед приготовлением супа. При варке бульона обязательно нужно снимать пену. Сваренный бульон нужно процедить и использовать для приготовления рассольника.
  • Рассольник «Объедение»
    Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем на кусочки средних размеров. Выкладываем в кипящий бульон и варим около пяти минут на умеренном огне.
  • Рассольник «Объедение»
    Через пять минут кладем в кастрюлю хорошо промытый рис и варим примерно 10 минут. В это время огурцы натираем на крупной терке вместе с кожурой и семечками.
  • Рассольник «Объедение»
    Натертые огурчики отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом для пассерования. При необходимости можно добавить рассол из-под огурцов, тогда супчик будет более «острый».
  • Рассольник «Объедение»
    Время пассерования огурчиков и варки крупы одинаковое, делаем это параллельно. Выкладываем огурцы в кастрюлю с картофелем и рисом.
  • Рассольник «Объедение»
    Бульон сразу преобразится и позеленеет, но не от злости, а от наличия в нем огурцов.
  • Рассольник «Объедение»
    Не сваренный еще суп пробуем на вкус и по желанию добавляем соль. Убавляем газ и под закрытой крышкой «томим» супчик, одновременно с этим занимаемся морковью и луком. Очищаем овощи и моем. Морковь натираем на терке с крупными отверстиями, а лук нарезаем кубиками.
  • Рассольник «Объедение»
    Припускаем в растительном масле луково-морковную смесь в течение 10 минут.
  • Рассольник «Объедение»
    Затем выкладываем в кастрюлю в компанию к другим ингредиентам.
  • Рассольник «Объедение»
    Осталось подождать 5 минут, и супчик будет готов. Минуты за 3 до окончания варки можно добавить специи. Их нужно взять умеренное количество, иначе приправы «перебьют» запах огурчиков, а он в рассольнике должен быть главным!
  • Рассольник «Объедение»
    Подаем суп с кусочками отварного мяса и со сметаной или майонезом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector