Первые блюда не так разнообразны, как вторые, но это не значит, что люди забывают о жидкой наваристой пище. Горячий супчик утолит голод и согреет в холод.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясной бульон 2 л
- Картофель 2 шт
- Огурцы соленые 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Рис 2 ст.л.
- Соль и специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Подготавливаем компоненты для супа.
- Все перечисленные компоненты даны из расчета на два литра мясного бульона. Мясо (любое) можно сварить накануне, а можно это сделать непосредственно перед приготовлением супа. При варке бульона обязательно нужно снимать пену. Сваренный бульон нужно процедить и использовать для приготовления рассольника.
- Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем на кусочки средних размеров. Выкладываем в кипящий бульон и варим около пяти минут на умеренном огне.
- Через пять минут кладем в кастрюлю хорошо промытый рис и варим примерно 10 минут. В это время огурцы натираем на крупной терке вместе с кожурой и семечками.
- Натертые огурчики отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом для пассерования. При необходимости можно добавить рассол из-под огурцов, тогда супчик будет более «острый».
- Время пассерования огурчиков и варки крупы одинаковое, делаем это параллельно. Выкладываем огурцы в кастрюлю с картофелем и рисом.
- Бульон сразу преобразится и позеленеет, но не от злости, а от наличия в нем огурцов.
- Не сваренный еще суп пробуем на вкус и по желанию добавляем соль. Убавляем газ и под закрытой крышкой «томим» супчик, одновременно с этим занимаемся морковью и луком. Очищаем овощи и моем. Морковь натираем на терке с крупными отверстиями, а лук нарезаем кубиками.
- Припускаем в растительном масле луково-морковную смесь в течение 10 минут.
- Затем выкладываем в кастрюлю в компанию к другим ингредиентам.
- Осталось подождать 5 минут, и супчик будет готов. Минуты за 3 до окончания варки можно добавить специи. Их нужно взять умеренное количество, иначе приправы «перебьют» запах огурчиков, а он в рассольнике должен быть главным!
- Подаем суп с кусочками отварного мяса и со сметаной или майонезом.