О пользе тыквы знают все. Чаще всего рыжий овощ используют в качестве сладкой начинки. В этом же рецепте предлагается использовать тыкву в качестве составляющей гарнира к нежному мясу кролика.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кролик 1 шт
- Рис длиннозерный 500 гр.
- Чеснок 1 головка
- Тимьян по вкусу
- Лук репчатый 3 головки
- Изюм 200 гр.
- Тыква 300 гр.
- Перец болгарский 2 шт
- Масло сливочное 50 гр.
- Вино белое сухое 1 стакан
- Соль и перец по вкусу
Шаги
- Кролика порубить на порционные кусочки. Посолить и поперчить. Поставить в холодильник мариноваться как минимум на полчаса.
- Лук репчатый очистить и порезать на мелкие кубики.
- Чеснок мелко порубить. На маленьком огне топим сливочное масло и поджариваем чеснок, тимьян и лук. Он должен стать прозрачным. Тыкву нарезаем кубиками.
- После того как лук подрумянится, отправляем в сковороду тыкву.
- Туда же выкладываем кусочки кролика. Аккуратно обжариваем на небольшом огне все время, помешивая, чтоб лук и чеснок не подгорели.
- Пришло время риса. Выкладываем его на сковороду и обжариваем в течение 1 минуты. Выливаем сверху вино и ждем пока оно выпариться.
- Бульон в блюдо добавляется не сразу, а небольшими порциями, по мере испарения воды. Рис должен находиться в малом количестве жидкости. Так следует проделать четыре раза. Перед окончанием приготовления добавляем запаренный изюм и болгарский перец нарезанный маленькими кубиками.
- Выключаем огонь и даем блюду настояться 10 минут под крышкой., после чего подаем к столу.