Ризотто из кролика с тыквой

О пользе тыквы знают все. Чаще всего рыжий овощ используют в качестве сладкой начинки. В этом же рецепте предлагается использовать тыкву в качестве составляющей гарнира к нежному мясу кролика.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • Кролика порубить на порционные кусочки. Посолить и поперчить. Поставить в холодильник мариноваться как минимум на полчаса.
  • Лук репчатый очистить и порезать на мелкие кубики.
  • Чеснок мелко порубить. На маленьком огне топим сливочное масло и поджариваем чеснок, тимьян и лук. Он должен стать прозрачным. Тыкву нарезаем кубиками.
  • После того как лук подрумянится, отправляем в сковороду тыкву.
  • Туда же выкладываем кусочки кролика. Аккуратно обжариваем на небольшом огне все время, помешивая, чтоб лук и чеснок не подгорели.
  • Пришло время риса. Выкладываем его на сковороду и обжариваем в течение 1 минуты. Выливаем сверху вино и ждем пока оно выпариться.
  • Бульон в блюдо добавляется не сразу, а небольшими порциями, по мере испарения воды. Рис должен находиться в малом количестве жидкости. Так следует проделать четыре раза. Перед окончанием приготовления добавляем запаренный изюм и болгарский перец нарезанный маленькими кубиками.
  • Выключаем огонь и даем блюду настояться 10 минут под крышкой., после чего подаем к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: